Die Lehren der heiligen Hildegard von Bingen sind heute noch genauso aktuell wie vor 1000 Jahren. Dabei zählt die richtige Ernährung zu dem größten Heilmittel - und auch die Art und Weise, wie die Nahrung dem Körper zugeführt wird. Die Basis der Hildegard-Heilkunde besteht vor allem aus Dinkel, Fenchel und den Gewürzen Galgant, Quendel und Bertram. Zusammen mit der geistigen Einstellung zu sich selbst, seiner Umwelt und dem Weltenschöpfer sowie dem richtigen Maß - der Diskretio - kann Gesundheit erlangt und aufrecht erhalten werden. Wichtig ist zudem die Reinigung von Körper und Geist, durch Heilfasten, Aderlass und Schröpfen, durch Meditation, Gebet und Entspannung.
Personen: Pukownik, Peter
Leseror. Aufstellung: Naturheilkunde
Pukownik, Peter:
Das Heilwissen der Hl. Hildegard von Bingen : [Ernährungsheilkunde, Heilmittel, Anwendung bei verschiedenen Krankheiten, Heilfasten]. - Petersberg : Verl. Via Nova, 2011. - 184 S. : Ill. ; 23 cm
ISBN 978-3-86616-205-1 Pp. : EUR 19.95
Naturwissenschaften, Medizin, Mathematik - Signatur: Gesundheit und Natur - Buch