Viele Köche verderben den Brei, aber viele Kulturen bereichern die Speise, sagt Filiz Penzkofer - und kocht danach. Türkisch-deutsch zu kochen wurde der 29-Jährigen in die Wiege gelegt: Während ihre Mutter türkische Hausmannskost kochte, sautierte ihr deutscher Vater Jakobsmuscheln und flambierte Entrecôtes. Die Idee, Mutters Weinblätter in Vaters Trüffelöl zu marinieren, war also schnell geboren - und getreu dem Motto ihrer türkischen Oma - Wer keine Fehler macht, macht gar nichts! - experimentierte sie weiter. Die Ergebnisse: deutsch-türkische Rezepte wie Döner mit Rote-Beete-Carpaccio und Ziegenkäse oder Ilaras Schwarzwälder Grieskuchen.
Serie / Reihe: GU
Personen: Penzkofer, Filiz
Cook mal türkisch : Deutsch-türkische Rezepte und Geschichten / Filiz Penzkofer. - München : Gräfe und Unzer, 2015. - 192 S. : zahlr. Ill. (farb.). - (GU)
ISBN 978-3-8338-4469-0 : 19.99
Ratgeber Kochbücher - Signatur: Rk Coo - Buch