Gesundheit und Spaß beim Kochen für die Kleinen. (VL) "Ein Löffelchen für die Mama…" und dazwischen all die Verlockungen der Werbung mit ach so gesunden Schokoriegeln. Als Wegweiser im Ernährungsdschungel ist "Kochen für Kinder" für Eltern eine hilfreiche Sammlung von kindgerechten Rezepten vom Babyalter bis zur Schulzeit. Die einfach beschriebenen und leicht nachzukochenden Rezepte (ich hab's stichprobenweise überprüft) sind allesamt mit Fotos, Zeit-, Nährwert- und Preisangaben versehen. Die Autorin Dagmar von Cramm, Ernährungswissenschafterin und dreifache Mutter, geht ebenso auf viele Fragen rund um die Ernährung von Kindern ein. Soll ein Kind vegetarisch ernährt werden? Was kann ich tun, wenn mein Kind zu dick ist? Was dürfen kindliche Allergiker essen? Dass auch soziale Themen wie die Wichtigkeit von festen Strukturen, Regeln und Riten oder der Einfluss der Werbung behandelt werden, macht dieses ausgezeichnete Kochbuch für den Einsatz in der eigenen Küche ebenso interessant wie für den in der Bibliothek.
Personen: Brauner, Michael Cramm, Dagmar von
Pr Cram
Cramm, Dagmar von:
Das große GU Kochbuch Kochen für Kinder : über 250 neue Gerichte, die Kinder gerne essen / Autorin: Dagmar von Cramm. Rezeptfotos: Michael Brauner. - München : Gräfe und Unzer, 2004. - 238 S. : zahlr. Ill. (farb.)
ISBN 978-3-7742-6076-4 fest geb. : EUR 19,99
Praxis-Ratgeber (Haus, Kleidung, Kochen, Garten, Tierhaltung) - Buch