75 Rezepte aus der ganzen Welt mit allem was gehackt werden kann: Rind, Kalb, Schwein, Lamm, Fisch, Geflügel. Wem bei Hackfleisch nur Frikadellen einfallen, liegt falsch. Regional geordnet nach Alte Welt, Orient, Asien und Amerika gibt es jeweils Rezepte (insgesamt 75) für Snacks, Vorspeisen und Hauptgerichte mit allem, was gehackt werden kann: Schwein, Rind und Kalb genauso wie Lamm, Huhn, Ente, oder Makrelen, Lachs etc. Entsprechend groß ist die Bandbreite der Rezepte aus der Hackfleischküche: bodenständig-deftig (gefüllte Frikadellen, Hackbraten), exotisch gewürzt (Kichererbsen-Jogurt-Suppe mit Fleischbällchen, Fisch-Meeresfrüchte-Satés), und natürlich fehlen auch die Klassiker nicht (Kohlrouladen, Leberknödel), wie gewohnt in dieser kleinen, aber feinen Reihe mit übersichtlichen Rezeptbeschreibungen und ansprechender Aufmachung. Die Einführung mit Warenkunde und Infos zur Küchenpraxis ist knapp, aber ausreichend. Zum Thema wurde hier doch Einiges besprochen (zuletzt von Dr. Oetker, BA 08/03, oder Hackfleischküche, BA 03/03), gerne empfohlen. (2)
Serie / Reihe: Die besten Rezpete
Personen: Bebie, Lotti
Pr Bebi
Bebie, Lotti:
Hack : Fleisch, Fisch, Geflügel ; die besten Rezepte / Lotti Bebie. - München [u.a.] : AT-Verl., 2005. - 79 S. : zahlr. Ill. (farb.) ; 23 cm. - (Die besten Rezpete)
ISBN 978-3-03800-235-2
Praxis-Ratgeber (Haus, Kleidung, Kochen, Garten, Tierhaltung) - Buch