Als Ritualgetränk, Zahlungsmittel, medizinische Anwendung oder Alltagsgenuss - Schokolade macht glücklich! Welche Kakaosorten gibt es und wo werden sie angebaut? Viel Wissenswertes und Kurioses über die Zubereitung und Verwendung von Schokolade: von den Anfängen in Mittelamerika bis in die Gegenwart. Schokolade hat zahlreiche positive Wirkungen auf die Gesundheit: auf Blutdruck und Cholesterinspiegel, auf Wundheilung, Hautalterung und - nicht zuletzt - die Stimmung. Mit großem Rezeptteil: Schokolade als Getränk, aber auch zum Verfeinern von Hauptmahlzeiten und Desserts. Extra Schokoladen-Wellness: Gönnen Sie sich die köstliche Verführung als äußerliche Anwendung - in einer pflegenden Gesichtsmaske, als Badezusatz oder Schoko-Massage.
Zum Download / Zur Anzeige
Weiterführende Informationen
Personen: Flach, Rolf Otto
Flach, Rolf Otto:
Gesund mit Schokolade : stimmungsaufhellend, heilend, mit köstlichen Rezepten : Herbig, 2014. - 93 S. Ill.
ISBN 978-3-7766-8205-2
eMedium