Gerichte aus der Weltliteratur - in den Romanen oft nur kurz erwähnt, werden hier die Rezepte zu den Zitaten geboten. Es sind zwei Leidenschaften, die das Leben von Kate Young seit ihrer Kindheit in Australien begleiten: Lesen und Kochen (oder Essen). - Sie ist auch nach all den Jahren noch hungrig: nach neuem Lesestoff und nach Rezepten. In fast jedem Buch wird gegessen und/oder gekocht. Young hat die Textstellen und passende Rezepte in einem sehr erfolgreichen Blog gesammelt. Nun ist daraus ein sehr persönliches Buch geworden, denn es verbindet Zitate aus der (Welt-)Literatur mit den eigenen Erinnerungen und Gedanken der Autorin und bietet gleichzeitig das passende Rezept dazu. So gibt es Paddingtons Orangenmarmelade, ein Hähnchencurry, wie es schon Sherlock Holmes gern aß und Spaghetti mit Fleischbällchen (Mario Puzo: Der Pate). Auch Dickens' Weihnachtsmahl und Prousts Madeleines dürfen nicht fehlen.
Personen: Young, Kate
Standort: Weilerswist
Pr 1.32 Young
Young, Kate:
Little library cookbook : 100 Rezepte aus den schönsten Romanen der Welt / Kate Young. Mit Fotos von Lean Timms. - 3. Aufl. - München : Wunderraum, 2018. - 319 S. : zahlr. Ill. (farb.) ; 25 cm. - Aus dem Engl. übers.
ISBN 978-3-336-54799-9 fest geb. : 22,00
Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungs- und Genußmitteln z.B. Kochen, Backen, Braten, Konservieren - Sachbuch