Kulinarische Entdeckungsreise in die Gastronomie zwischen Aurich und Zingst.
Als Tourismusgebiet ist Norddeutschland beliebt und bietet Restaurants aller Kategorien. Die Autoren dieses Buches haben Rezepte von Köchen gesammelt, die vor allem regionale Produkte - Fisch und Krabben, Pommergänse, Heidschnucken, Sanddorn - verarbeiten. Die Gerichte sind meist deftig und typische Rezepte wie die Hamburger Aalsuppe, Labskaus oder Rote Grütze sind vorhanden, aber mit der individuellen Handschrift der Köche versehen. Der Titel ist etwas irreführend, da es sich nicht um streng traditionelle Gerichte, sondern eher um typische Gerichte moderner und regionaler Gastronomie handelt, in der auch mal Exotisches (Ingwer-Limetten-Sauce) einen Patz findet.
Personen: Leesker, Christiane Jansen, Vanessa
Standort: Weilerswist
Pr 1.32 Nordd
Norddeutsche Heimwehküche : die besten Rezepte von Ostfriesland bis Rügen / Christiane Leesker ; Vanessa Jansen. - München : Dorling Kindersley, 2017. - 192 S. : überw. Ill. (farb.) ; 26 cm
ISBN 978-3-8310-3120-7 fest geb. : 19,95
Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungs- und Genußmitteln z.B. Kochen, Backen, Braten, Konservieren - Sachbuch