Schrot & Korn Kochbuch vegetarisch, vegan, saisonal ; Bio leben, Bio lieben
Sachbuch

Rezeptsammlung mit vegetarischen oder veganen Gerichten für alle Jahreszeiten in großer Zahl.
Als kostenlose Kundenzeitschrift für Naturkostläden ist 'Schrot & Korn' schon seit 30 Jahren nah an Menschen, die sich um gesunde Ernährung Gedanken machen. Die Rezeptveröffentlichungen aus der Zeitschrift stammen inzwischen häufig von Trendsettern oder auch Sterneköchen. Sie sind relativ knapp gehalten: Zutatenliste, Zeit- und Nährwertangabe, eine Kurzbeschreibung in Einzelschritten und ein appetitanregendes Foto. Wer ausführliche und genaue Anleitungen zur Zubereitungstechnik benötigt, wird sich damit vielleicht schwer tun. Wer sich einfach inspirieren lassen möchte zu Neuem wird die Übersichtlichkeit und Knappheit schätzen. Es überwiegen Gerichte mit eher kurzer Zubereitungszeit von 30-40 Minuten, man wird nichts Überkandideltes finden. Die Zutaten lassen sich mit wenigen Ausnahmen in einem gut sortierten Naturkostladen beschaffen. Manche Gerichte werden bei einem breiten Publikum Anklang finden, für andere braucht es mehr Bereitschaft, für die gesunde, regionale Küche auch mal über seinen Geschmacks-Schatten zu springen. Die Gliederung in die vier Jahreszeiten verspricht Ideen immer wieder aufs Neue und an die Erntezeiten in der Natur angepasstes Einkaufen.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Munk, Antje

Standort: Weilerswist

Pr 1.32 Schro

Schrot & Korn Kochbuch : vegetarisch, vegan, saisonal ; Bio leben, Bio lieben / [Lektorat: Antje Munk ...]. - Stuttgart : Ulmer, 2016. - 189 S. : überw. Ill. (farb.) ; 24 cm
ISBN 978-3-8001-0826-8 fest geb. : 19,90

Zugangsnummer: 0005633001 - Barcode: 10053737
Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungs- und Genußmitteln z.B. Kochen, Backen, Braten, Konservieren - Sachbuch