Marinette, Guillaume
Ofenkäse genial einfache Käse-Ideen aus dem Backofen
Buch

Leicht und rasch nachzukochende Käserezepte aus dem Backrohr. (VL) Fonduekäse (Mont d'Or), Camembert und Brie sind die leicht schmelzenden Käsesorten, aus denen sich mit raffiniertem Beiwerk relativ rasch und unaufwendig äußerst dekorative Speisen machen lassen, die gerade bei legeren geselligen Gelegenheiten gut ankommen. Als Vorbereitungszeit sind meist nur wenige Minuten vonnöten, an Koch- und Backzeit kommen jeweils noch 20-30 Minuten dazu. Bei sehr vielen der appetitlich ins Bild gesetzten Rezepte werden die Kohlehydrate liefernden Zutaten um den Käse herum, der oft noch in der runden, hölzernen Schachtel bleiben darf, angeordnet. Brie und Co. lassen sich etwa mit gefüllten Filoteigröllchen, Hefebrötchen, Würstchenrollen, Champignonschiffchen aus Pizzateig, Blätterteigblumen und gespritzten Kartoffelpüreeblümchen kombinieren. Oder man legt das Beiwerk direkt in den geschmolzenen Käse, z. B. Feigen und Entenbrust, gegrillter Paprika, Zwiebel und Cumin. Auch eine Möglichkeit ist es, verschiedene Leckereien zum Tunken bereitzustellen (Tomaten-Basilikum-Croutons, Zucchini- und Süßkartoffelpommes). Allen Rezepten merkt man die feine französische Herkunft an. Eine gute Flasche Wein sollte zu diesen verführerisch aussehenden Gerichten nicht fehlen!


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Marinette, Guillaume

Leseror. Aufstellung: Küche&Co Gesamt

Schlagwörter: Ratgeber Kochen Ofengerichte Käse

Küche

Marinette, Guillaume:
Ofenkäse : genial einfache Käse-Ideen aus dem Backofen / Guillaume Marinette. Fotografie: David Japy ; Foodstyling: Christine Legeret. - Ostfildern : Thorbecke, 2019. - 70 S. : zahlr. Ill. (farb.)
ISBN 978-3-7995-1418-7 Festeinband : 9,72 EUR

Zugangsnummer: 2020/0399 - Barcode: 2-7032204-8-00012800-1
Küche & Co - Buch