Köstlich - ob gebacken, gekocht, geliert oder gerührt - süße Hauptspeisen können in den unterschiedlichsten Formen serviert werden: als Aufläufe, Flammeries, Crepes, Souffles, Cremes, Gelees, Trifles oder Crumbles - in großen Reinen und Pfannen, als Starter in trendigen Bechern, rustikal mit grobem Zucker oder sehr edel angerichtet mit Karamellfäden. Süße Hauptspeisen sind Verführung pur, denn sie stimulieren die Sinne mit Vanilleduft, süßsauren Köstlichkeiten und überraschenden Geschmackskombinationen. Sie zaubern Aromen herbei, die nur durch das Zusammenspiel von Eiern, Butter, Mehl und Zucker entstehen, berühren durch hauchfeine Konsistenz oder sind bissfeste Naschkost. Süße Hauptspeisen heben sich von ihren herzhaften Kollegen nicht nur durch Duft und Geschmack, sondern auch druch die Optik ab. Zarte Pastellfarben neben Früchterot, Karamellbeige zu Schokobraun und Eischneeweiß ergeben süße Gemälde, die auf der Zunge zergehen. Süße Hauptspeisen sind Klassiker, Kult und Kochkunst in einem.
Knapp 150 tolle Rezepte für die "süßen Versuchungen" in der Küche. Alle Gerichte mit ausführlichen, leicht nachkochbaren Rezepten. Alle Rezepte hochwertig bebildert. Die Fotos lassen schon beim Blättern "das Wasser im Munde zusammenlaufen" und laden zum nachkochen ein.
Aus dem Inhalt:
Suppen, Starter & Salate; Crepes, Pfannkuchen & Wraps; Küchel, Puffer & Windbeutel; Quark, Gelee & süße Früchtchen; Cremes, Flammeris & Sorbets; Aufläufe, Gratins & Süßes aus dem Rohr; Herzhaft & süß
Personen: Frankenstein, Norbert von Singer, Claire
Leseror. Aufstellung: Küche&Co → Gesamt
Küche&Co
Gesamt
Süße Hauptspeisen : köstlich, schnell, verführerisch und immer eine kleine Sünde wert .. / [Rezepte: Norbert von Frankenstein ; Claire Singer]. - München : Dort-Hagenhausen-Verl., 2009. - 143 S. : überw. Ill.
ISBN 978-3-9813104-0-5 Festeinband : EUR 9,00
Küche & Co - Buch