Die meisten Pflanzen unserer Wälder, Wiesen und Gewässer sind essbar. Viele davon sind überaus schmackhaft und aromatisch - und stecken voller vitaler Gesundheit: als Gewürz, als Basis für leckere Suppen und Salate oder als Zutat für herzhafte Aufläufe und süße Nachtische.
die Grundlagen: Wildpflanzen sammeln, zubereiten und konservieren
die Porträts: 150 Wildpflanzen und ihre giftigen oder ungenießbaren Doppelgänger
leicht gemacht: mit 620 Fotos und Zeichnungen sicher bestimmen
hilfreich: Einteilung der Pflanzen nach den Blattmerkmalen - für ganzjähriges Sammeln
praktisch: 98 erprobte und leckere Rezepte
ganzheitlich: Hinweise auf heilkundliche Wirkungen
nützliches Extra: jahreszeitlicher Sammelkalender für Blätter, Blüten, Stängel, Früchte, Samen und Wurzeln
Personen: Beiser, Rudi
Leseror. Aufstellung: Haus &Garten → Dies & Das
Haus &Garten
Dies & Das
Beiser, Rudi:
Unsere essbaren Wildpflanzen : Bestimmen, sammeln und zubereiten / Rudi Beiser. - Augsburg : Bechtermünz, 2017. - 288 S. ; 13 x 19 cm
ISBN 978-3-8289-4738-2 Broschur : EUR 9,99
Haus & Garten - Buch