Bross-Burkhardt, Brunhilde
Wildobst & Wildbeeren die besten Rezepte
Buch

Wichtiges zu den essbaren Teilen der Pflanze, zu Erntezeit der Blüten, Blätter und/oder Früchte, Verwendung der Pflanzenteile, Inhaltsstoffe sowie Produkte, die der Handel bietet. Nach "Wildkräuter und Wildgemüse" folgen über 30 weitere Schätze aus der Natur, die sich in der Küche zu leckeren Spezialitäten aus der eigenen Region verarbeiten lassen. Den Hauptteil nehmen die Pflanzenporträts ein, die jeweils zusätzlich ein paar Rezepte bieten. Angaben zum gesundheitlichen Wert sowohl der Blätter als auch der Früchte zeigen die Heilkraft der Natur. Wichtiges zu den essbaren Teilen der Pflanze, zu Erntezeit der Blüten, Blätter und/oder Früchte, Verwendung der Pflanzenteile, Inhaltsstoffe sowie Produkte, die der Handel bietet. Allgemeine Infos zu Ernte und Verarbeitung jeder Pflanze, zum natürlichen Lebensraum und Vorkommen, zum geplanten Anbau und zur Erkennung der Pflanze. In der Einleitung die zentrale Frage: giftig oder essbar, Konservierungstipps mit Grundtechniken, am Ende Adressen, Bezugsquellen für Wildobst, für Kelterei-Zubehör, Auswahladressen von Botanischen Gärten mit Wildobst-Schaugärten, Literaturverzeichnis. Neben "Die besten Wildfrucht-Rezepte" . Mitbehandelt in Gertrud Scherf: "Wildfrüchte..." , "Wildobst im eigenen Garten".


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Bross-Burkhardt, Brunhilde

Leseror. Aufstellung: Kochen/Backen

Schlagwörter: Kochbuch Wildobst

Interessenkreis: Essen & Trinken

Pr Bros

Bross-Burkhardt, Brunhilde:
Wildobst & Wildbeeren : die besten Rezepte / Brunhilde Bross-Burkhardt. - Frankfurt/Main : Umschau, 2003. - 127 S. : überw. Ill. (farb.) ; 25 cm
ISBN 978-3-8295-6425-0 fest geb. : EUR 14.90

Zugangsnummer: 2011/3572 - Barcode: 2-2032301-9-00003698-6
Praxis-Ratgeber (Haus, Kleidung, Kochen, Garten, Tierhaltung) - Buch