Fast perfekt erklärt das Buch den Weg der Milch von der Kuh zur (Käse-)Verkaufstheke. Emma und Max machen mit ihren Eltern Urlaub auf dem Bauernhof. Sie sehen der Bäuerin beim Melken zu und lernen etwas über Milchviehhaltung. Beim Besuch in einer kleineren Molkerei erfahren sie, wie Käse und auch andere Milchprodukte hergestellt werden. Zurück aus dem Urlaub entdecken sie auf dem Wochenmarkt dann sogar Käse aus "ihrer" Käserei. Was die Kinder nicht selbst beobachten können, wie z.B. andere milchliefernde Tiere, wird erwähnt. Die Klappen sind hier weniger dynamisch oder erlauben Einblicke, sondern enthüllen überwiegend zusätzliche Informationen. ab 6
Serie / Reihe: Schritt für Schritt erklärt
Personen: Reider, Katja Zimmer, Christian (Ill.)
KTe Was
Was wird aus der Milch gemacht? / Sachgeschichte von Katja Reider. Ill. von Christian Zimmer. - 1. Aufl. - Hamburg : Carlsen, 2013. - [6] Bl. : überw. Ill. (farb.) ; 28 cm. - (Schritt für Schritt erklärt) (Hartpappe). - Mit vielen Klappen. Dicke Pappe
ISBN 978-3-551-25016-2 fest gebg. : 9,99
Kindersachbücher: Technik - Kinder und Jugend