Nach dem Erfolg ihres Gemeinschaftswerks "Medical Cuisine" (2021) haben Ernährungs-Doc Riedl und Sternekoch Lafer nun ihr Programm der artgerechten Ernährung auf eine anti-entzündliche Wirkung spezialisiert. Chronisch-entzündliche Beschwerdebilder glimmen oft im Stillen und zeigen sich auf vielfältige Art und Weise (Arthrose, Rheuma, Haut- oder Darmerkrankungen, Arteriosklerose, Diabetes, Krebs). Das Duo versteht sein Konzept als volksnahe Alltagsküche ohne Verbote. Alle Gerichte sind ansprechend (großformatig) präsentiert und schnell zu kochen, der Aufwand hält sich in Grenzen. Das Spektrum reicht von traditioneller Hausmannskost (Gulaschsuppe, Hefezopf, Zwiebelkuchen) zu zeitgemäßen Kreationen (Erbsen-Avocado-Hummus, gratinierter Ziegenkäse mit Walnusskruste auf Pflaumencarpaccio). Vor der Praxis - den 100 Rezepten in den Kategorien Kleine Gerichte, Hauptgerichte, Süßes, Basics - kommt die Theorie: ein Exkurs zu Krankheitsbildern, Auslösern, Top-Ten-Lebensmitteln, Strategien zur gesunden Lebensführung.
Personen: Riedl, Matthias
Riedl, Matthias:
Das Anti-Entzündungskochbuch
München: Gräfe und Unzer. 2022
Vegetarische Speisen, Rohkost, Vollwertküche - Signatur: Vel;;Ried - Buch