Ausgewogen und gesund essen ohne Verzicht funktioniert auch ohne Kalorienzählen, das beweist dieser Wegweiser. Für eine ausgewogene Mahlzeit wird die Hälfte des Tellers mit Gemüse und Obst gefüllt, jeweils zu einem Viertel kommen hochwertiges Eiweiß und Kohlenhydrate dazu - so ist auf einen Blick zu sehen, was gesund ist. Die Ernährungsberaterinnen setzen auf Augenmaß und zeigen, wie sich Ernährungsempfehlungen in alltagstaugliche und leckere Rezepte umsetzen lassen. Über 100 Rezeptideen vom Frühstück bis zum Abendessen, dazu gesunde Snacks und Mittagsmahlzeiten zum Mitnehmen für den Arbeitsplatz beweisen, dass sich Genuss und Gesundheit nicht widersprechen. Die Auswahl bietet vegetarische Hauptgerichte neben Mahlzeiten mit Fleisch oder Fisch, neu interpretierte Klassiker wie Käsespätzle mit Spitzkohl oder Spaghetti Bolognese. Ein Großteil der 2-Personen-Rezepte ist ansprechend illustriert und alle lassen sich schnell und leicht zubereiten. Mit Nährwertangaben sowie Rezept- und Zutatenverzeichnis.
Personen: Hofele, Karin
Hofele, Karin:
Gesund essen - Teller für Teller: einfach, genial & ausgewogen : Essen nach Augenmaß : 100 köstliche Rezepte
Stuttgart: TRIAS. 2021
Vegetarische Speisen, Rohkost, Vollwertküche - Signatur: Vcl;;Hofe - Buch