Dieser schön gestaltete großformatige Ratgeber der Ernährungswissenschaftlerin Sabine Hülsmann erklärt anschaulich das Prinzip des Slow-Carb. Nicht der Verzicht auf Kohlenhydrate, sondern der Verzehr sogenannter langsamer Kohlenhydrate ist hier das Prinzip. Man bleibt länger satt, weil sie sich langsamer abbauen und der Blutzuckerspiegel nicht so schnell steigt. Nach einer kurzen Einführung gibt es auf rund 130 Seiten Rezepte vom Frühstück bis zum Dessert, außerdem Wochenpläne und ein Rezeptregister. Fast jedes Gericht ist mit einem Farbfoto bebildert. Gern als Ersatz für das zuletzt zum Thema erschienene Buch von M. Hamm: "Die Slow Carb Diät" empfohlen.
Personen: Hülsmann, Sabine
Hülsmann, Sabine:
Slow Carb: mit den richtigen Kohlenhydraten zum Wohlfühlgewicht
München: Zabert Sandmann. 2016
Vegetarische Speisen, Rohkost, Vollwertküche - Signatur: Vcl;3;Hüls - Buch