Wo kommt eigentlich das Brot her? Klar, vom Bäcker. Aber wie sind die einzelnen Schritte vom langen Halm auf dem Feld bis zum knusprigen Sonntagsbrötchen auf dem Tisch? In diesem Sachbuch wird leicht verständlicherklärt, wie der Bauer Getreide sät und erntet, wie das Korn in der Mühle gemahlen wird und schließlich als Mehl beim Bäcker in der Rührschüssel landet. Jede Seite hat wie bei einem Adventskalender Türchen zum Aufklappen, hinter denen sich ein weiterer Arbeitsgang versteckt. Sehr anschaulich und wegen der dicken Pappe auch stabil, lehrreich und sehr spielerisch. Ganz hinten im Buch kann man mit Bildkärtchen überprüfen, ob man es denn nun wirklich verstanden hat.
Altersempfehlung: ab 4 Jahren.
Serie / Reihe: Wie & woher?
Personen: Güthner, Annette Rürup, Stephan Stolz, Imke
KNa Vom
Güthner, Annette:
Vom Getreidekorn zum Brot / Annette Güthner. Stephan Rürup. Imke Stotz. - Münster : Coppenrath, 2003. - [12] S : überwiegend Ill. - (Wie & woher?)
ISBN 978-3-8157-2823-9 fest geb. : EUR 7,95
Kindersachbücher: Naturkunde - Bilderbuch