Kommissar Dupin nimmt an einem Polizeiseminar in Saint-Malo teil. Bei einem Bummel durch die alte Korsarenstadt wird er Zeuge eines Mordes: Eine Frau ersticht eine andere. Obendrein geht in der Gegend ein Serienmörder um - viel zu tun für den bretonischen Kriminalisten ... Georges Dupins 9. Fall. In allen bisherigen Bretagnekrimis Bannalecs (zuletzt "Bretonisches Vermächtnis", ID-A 29/19) spielt die Haute Cuisine für den Schlemmer-Kommissar Dupin eine große Rolle - in seinem neuen Fall ist sie jedoch sogar Zentrum des kriminellen Geschehens. Dupin muss zu einem Seminar in Saint-Malo und wird auf dem Markt Zeuge eines Mordes - eine Sterneköchin ersticht eine andere Sterneköchin, ihre eigene Schwester. Nach kurzer Flucht wird sie ergriffen. Eigentlich kein richtiger Fall, sitzt die Täterin doch bereits hinter Gittern. Dupin und seine Kollegen aus anderen Teilen der Bretagne sollen jedoch die Umstände und das Motiv ermitteln - dann passieren weitere Morde im persönlichen Umfeld des 1. Opfers, für die die Inhaftierte offenbar nicht als Täterin infrage kommt. Dupin darf also endlich seinen wahren Leidenschaften Kriminalistik und Schlemmen nachkommen, wenn auch ohne sein vertrautes Team, und das Seminar links liegen lassen. Ein Krimi für Gourmets, der eintauchen lässt in die Atmosphäre, Landschaft und Küche der Bretagne, und dabei wieder spannender ist als sein Vorgänger. Für alle.
Serie / Reihe: Dupin 09
Personen: Bannalec, Jean-Luc
Bannalec, Jean-Luc:
Bretonische Spezialitäten : Kommissar Dupins neunter Fall / Jean-Luc Bannalec. - 1. Auflage. - Köln : Kiepenheuer & Witsch, 2020. - 344 Seiten ; 22 cm. - (Dupin; 09)
ISBN 978-3-462-05401-9 16.00
Zba - Signatur: Bann - Schöne Literatur