In der Neuauflage des Titels aus 2014 werden über 150 essbare Wildpflanzen und -kräuter vorgestellt. Ausser der Modernisierung des Layouts konnten keine relevanten Veränderungen festgestellt werden (Vorauflage lag zum Vergleich nicht vor). Weiterhin gilt: "Pro Doppelseite wird eine Pflanze beschrieben mit Merkmalen, Vorkommen und Verwechslungsmöglichkeiten. Ein grossformatiges Hauptfoto zeigt häufig gesuchtes Sammelgut, weitere Detailfotos und -zeichnungen zu charakteristischen Merkmalen erleichtern die Bestimmung. Zusätzliche Informationen zur Geschichte und zum Brauchtum sowie Erklärung des Namens, kulinarischer Gebrauch und Hinweise zur besten Sammelzeit bieten weiteres Hintergrundwissen. Ein Rezept zu jeder Pflanze rundet den gelungenen Titel ab" (H. Hagen zur o.g. Auflage). Ein Sammelkalender und Übersichten in den Klappen bieten Zusatzinformationen, ein Register erleichtert die Suche nach bestimmten Pflanzen. Ebenfalls 2022 überarbeitet wurde der Vergleichstitel desselben Autors: "Essbare Wildkräuter und Wildbeeren für ..." (2022). Zur Ersatz- oder Neuanschaffung empfohlen!
Weiterführende Informationen
Serie / Reihe: Kosmos-Naturführer
Personen: Beiser, Rudi
Pr 2.2 Beis
Beiser, Rudi [Verfasser]:
Unsere essbaren Wildpflanzen : bestimmen, sammeln, zubereiten / Rudi Beiser. - [3. Auflage]. - Stuttgart : Kosmos, 2022. - 294 Seiten : Illustrationen ; 19.3 cm x 13.2 cm. - (Kosmos-Naturführer). - Auflage der Verlagshomepage entnommen
ISBN 978-3-440-17466-1 : EUR 18.00 (DE), EUR 18.50
Gartenbau; Gartengestaltung; Pflanzenzucht - Buch