Eingeführte Reihe. Vorgestellt werden rund 50 Kombi-Rezepte für Mutter und Kind, d.h. es werden z.T. dieselben Zutaten für die Mahlzeit der Mutter wie für die Mahlzeit des Kindes verwendet, auch die Zubereitung ist bis zu einem bestimmten Punkt gleich, was Zeit und Arbeit spart. Eingeteilt sind die Rezepte nach dem Alter: vom 5. bis 9. Monat, ab dem 10. Monat und ab 1AL0 Jahren. Hier findet man Möhrenbrei/Griechisches Kartoffelgemüse, Zucchini-Haferbrei/Lachsbrei, Couscous-Birnen-Brei/Süßer Couscous-Salat, Rahm-Geschnetzeltes/Pfefferhähnchen-Ragout etc. Die Gerichte sind meist für einen Erwachsenen und ein Kind berechnet (beim Baby z.T. auch für mehrere Portionen). Vorab Tipps und Infos z.B. zur Entwicklung des Kindes. In den ausklappbaren Umschlagseiten "Die 10 GU-Erfolgstipps", Gewichtstabelle und Rezepte für 3 gesunde Süßigkeiten und Getränke. - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. (2)
Serie / Reihe: GU-Küchenratgeber
Personen: Rynio, Jörn König, Ira Rademacker, Birgit
Standort: Hauptstelle
Xe KÖN
König, Ira:
Schnelles für Mutter und Kind / Ira König. - 1. Aufl. - München : Gräfe und Unzer, 2009. - 64 S. : zahlr. Ill. ; 20 cm. - (GU-Küchenratgeber)
ISBN 978-3-8338-1432-7 kart. : EUR 7.50, sfr 14.50 (freier Pr.)
Xe - Sachbuch