Rund 100 Rezepte mit klaren Arbeitsanleitungen für die Alltagsküche. Der Band geht auf Einsendungen eines Rezeptwettbewerbs zurück und liefert ca. 100 Rezeptideen, eingeteilt in Gemüseaufläufe, Kartoffelaufläufe und -gratins, Fleisch- und Fischaufläufe, Nudel- und Reisaufläufe, süße Aufläufe. Jedes Rezept wird Schritt-für-Schritt erklärt, z.T. mit Begleitfoto oder einer Bildfolge der Arbeitsschritte. Die Rezepte sind für 4 Personen berechnet, keine Nährwertangaben. Eine Bündelung zahlreicher Rezepte für die Alltagsküche oder Gästebewirtung. Insgesamt eher bekannte Gerichte, gelegentlich etwas Ungewöhnliches, z. B. Matjes-Auflauf, Topinambur-Auflauf.
Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.