Das Teubner-Handbuch Vegetarisch Zutaten, Küchenpraxis, Rezepte
Buch

Bild-Text-Band, der rund um die vegetarische Küche informiert mit mehr als 200 Zutaten von A bis Z (in Wort und Bild), Küchenpraxis mit wichtigen Vor- und Zubereitungstechniken, dazu über 150 Rezeptvorschläge, Klassiker und neue Ideen. In derselben attraktiven Aufmachung wie zuletzt "Das Teubner-Handbuch Asiatisch" (BA 5/09), "Das Teubner-Handbuch Backen" (BA 6/08) ein weiterer empfehlenswerter Band, der rund um die vegetarische Küche informiert. Zunächst werden mehr als 200 Zutaten von A bis Z, von Agar-Agar bis Zwiebeln, in Wort und Bild, vorgestellt. Im Kapitel "Küchenpraxis" werden alle wichtigen Vor- und Zubereitungstechniken von Artischocke bis Zwiebeln (Schritt-für-Schritt-Fotos/Anleitungen) beschrieben. Es folgen über 150 Rezeptvorschläge, Klassiker und neue Ideen, für Salate und Vorspeisen, Suppen und Eintöpfe, Gemüse- und Kartoffelgerichte, Gerichte mit Teigwaren, mit Reis und Getreide und Pizza, Crêpe, Terrine und Pastete, alle gut erklärt und mit schönem Farbfoto. Im Anhang Rezept- und Sachregister. Ein gelungenes, äußerst informatives, ausführliches und schönes Grundkochbuch für Einsteiger und Fortgeschrittene. Zum Thema vgl. auch den Einsteigerband von C. Schinharl: "Vegetarian Basics" (BA 12/05) oder zuletzt u.a. "Kochlust vegetarisch" (BA 11/09), "Vegetarisch" (Brigitte-Kochbuch-Edition; BA 1/09). (2)


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Standort: Kochen & Backen

Schlagwörter: Vegetarische Kost

Das Teubner-Handbuch Vegetarisch : Zutaten, Küchenpraxis, Rezepte / [Text: Claudia Bruckmann ...]. - 5. Aufl. - München : Teubner, 2014. - 416 S. : überw. Ill. (farb.) ; 22 cm. - (Teubner - kochen, erleben)
ISBN 978-3-8338-1862-2 Festeinband : EUR 25,00

Zugangsnummer: 2019/0222 - Barcode: 2-3111090-5-00145556-4
Essen & Trinken - Signatur: Re Teubn - Buch