Carlotta und Henri verbringen eine ganze Woche bei ihrer Tante Uli. Genug Zeit, um im Großmarkt und auf dem Wochenmarkt einkaufen zu gehen, fleißig Kochen zu üben und dabei einiges über Lebensmittel und gesunde Ernährung zu erfahren. Ab 8.
Nachdem Carlotta und Henri sich zuletzt mit Tante Ulis Schwangerschaft beschäftigt hatten (vgl. "Tante Uli ist verliebt und vermehrt sich", ID-A 19/16) geht es hier nun um Ernährung und Kochen. Da Eltern und Onkel verreist sind, dürfen die beiden Zwillinge eine ganze Woche bei ihrer Tante Uli verbringen. Doch leider kann diese nicht besonders gut kochen, weiß aber dennoch so manches über gesunde Ernährung. So beschließen sie die Eltern, Mario und dessen süditalienische Mutter nach deren Rückkehr mit einem selbstgekochten Menü zu überraschen. Es soll Artischocken mit Vinaigrette, Involtini mit Tomatenragout und Pesto Genovese, Risotto mit Zucchini und Möhren und zum Nachtisch Schokokuchen mit Erdbeeren geben. Um das alles am Ende gut hinzubekommen üben die 3 die ganze Woche fleißig die Rezepte und gehen im Großmarkt und auf dem Wochenmarkt einkaufen. Dabei lernen sie so einiges über Lebensmittel und gesunde Ernährung. Wie beim Vorgänger harmonieren auch hier wieder Text und Illustrationen besonders gut. Leider sind die Rezepte nicht enthalten. Als Sachgeschichte zum Thema gerne empfohlen.
Serie / Reihe: Carlotta, Henri und das Leben
Personen: Goedelt, Marion Beckmann, Anette
Beckmann, Anette:
¬Die¬ Küche steht Kopf : iss was!? / Anette Beckmann, Marion Goedelt. - 1. Auflage. - München : Tulipan Verlag, 2017. - 53 Seiten : Illustrationen : farbig ; 24 cm. - (Carlotta, Henri und das Leben)
ISBN 978-3-86429-338-2 fest geb. : EUR 15.00
II O 6 - Signatur: II O 6 Bec - Sachbuch Kind