Ein Smörgåsbord ist die schwedische Variante eines Büfets mit warmen und kalten Speisen, die zum oder aufs (Butter-)Brot schmecken. Zusammengestellt wird das Büfett aus selbst gemachten Gerichten, die durch gekaufte Spezialitäten ergänzt werden. Mit Mengenangaben und Fotos.
Ein Smörgåsbord ist die schwedische Variante eines Buffets mit vielen warmen und kalten Leckereien, bei denen sich die Gäste selbst bedienen und die zum oder aufs (Butter-)Brot schmecken. Durch die Buffet-Form ist es besonders gut gästetauglich. Die produktive Autorin (z.B. "Ziemlich beste Burger") interpretiert das Prinzip als Häppchen-Buffets zu verschiedenen Themen: skandinavisches, griechisches oder orientalisches Bord als Beispiele, darunter auch rein vegetarische Vorschläge. "Gebaut" wird das Bord aus selbst gemachten Gerichten, die durch gekaufte Spezialitäten ergänzt werden: Beim italienischen Bord werden Basilikum-Ricotta mit Ofentomaten, Pesto, Tonnato-Creme, Caponata, Salsa verde und Antipasti-Pilze selbst gemacht, dazu werden Mozzarella-Kugeln, Rucola, Tomaten, Gemüse, Parma-Schinken, Salami, Oliven etc. gereicht. Wirklich praktisch sind die Mengenangaben, wie viel Brot, Rohkost, Käse oder Wurst benötigt werden sowie Austausch-Vorschläge. Sehr praxistauglicher Titel mit tollen Foto-Arrangements, der mal wieder frischen Wind ins Kochbuchregal bringt, gern empfohlen!
Serie / Reihe: Ein Buch der Edition Michael Fischer
Personen: Dusy, Tanja
Dusy, Tanja:
Smörgas : gemeinsam gemütlich genießen - 100 Rezepte für opulente Buffets / Tanja Dusy. - 1. Aufl. - Igling : Edition Fischer, 2018. - 156 S. : zahlr. Ill. - (¬Ein¬ Buch der Edition Michael Fischer)
ISBN 978-3-86355-911-3 20,00
X 215 - Signatur: X 215 Dus - Sachbuch Erw.