Diese Anthologie enthält 15 Kurzgeschichten von 15 Autor*innen mit dazu passenden Rezepten (z.B. Türkische Linsensuppe, Karamellisierte Apfelringe und Kalter Elchbraten). Die Geschichten sind in fünf Menüs aufgeteilt (z.B. Erschreckend Leckeres aus aller Welt) die jeweils drei Erzählungen (u.a. von Arne Dahl, Nicole de Vert und Wolfgang Burger) enthalten. Des Weiteren ermitteln u.a. Jürgen Seibolds neugierige Apothekerin Maja Ursinus und Liliane Fontaines Untersuchungsrichterin Mathilde de Boncourt. Mamma Carlotta ist auf die Hochzeitsfeier ihrer Nichte eingeladen. Als diese entführt wird, hat Carlotta sofort einen Verdacht. Doch ist sie auf der richtigen Spur? Ein Koch ist durch die Schulden seiner Mutter dazu gezwungen einem Zweitjob als Geldeintreiber nachzugehen. Wer hat den größten Kürbis? Als Leandra ihren Konkurrenten ausspioniert, findet sie in dessen Kürbisbeet einen Toten. Hauptkommissar Bodo Völxen betätigt sich seiner Frau zuliebe als (erfolgloser) Pilzsammler und löst nebenbei einen ungeklärten Fall. Diese schön aufgemachte und kurzweilige Krimi-Anthologie ist sehr gerne empfohlen. Corinna Bub
Freigegeben ab 16 Jahren.
Tödlich aufgetischt : 15 mörderisch leckere Krimis und Rezepte. - Originalausgabe. - München : Piper, 2020. - 335 Seiten ; 22 cm
Einheitssacht.: Tödlich aufgetischt
ISBN 978-3-86612-493-6
R 11 - Signatur: R 11 Töd - Belletristik Erw.