Davey, Lizzie
🍰 Medium der interaktiven Leseförderung Antolin Heute back ich ... Brot! Der Weg vom Getreide zum Mehl und viele leckere Rezepte
Buch

Was duftet da so gut?
Selber Brot backen ist angesagt! Von Baguette und Sauerteigbrot bis hin zu Fladenbrot, Bagel und Pizza: 20 Rezepte zeigen Kindern ab 6 Jahren die ganze Vielfalt des Brotbackens. Mit Fotoanleitungen lassen sich die Rezepte ganz einfach umsetzen. Und nebenbei können junge Bäcker_innen sich mit den bunt gestalteten Infoseiten beschäftigen. Dort erfahren sie, wie Getreide angebaut und zu Mehl verarbeitet wird, welche Brotsorten es gibt und was in einer Bäckerei passiert.
Lesen, kneten, backen!
Es ist etwas ganz Besonderes, wenn der Duft von frisch gebackenem Brot durch die eigene Wohnung zieht und man den knusprigen, noch warmen Laib in den Händen hält. Das macht auch das Backen mit Kindern zu einem wunderbaren Erlebnis.

Altersempfehlung: ab 6 Jahren.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.
Dieses Medium ist im Leseförderprojekt Antolin vorhanden.
Bei antolin.de aufrufen

Weiterführende Informationen


Personen: Davey, Lizzie

Leseror. Aufstellung: Alltag Allgemeines

Schlagwörter: Antolin Klasse-4 Klasse-3

Interessenkreis: Backen Gesunde Ernährung

Alltag
Allgemeines

Davey, Lizzie [Verfasser]:
Heute back ich ... Brot! : Der Weg vom Getreide zum Mehl und viele leckere Rezepte / Lizzie Munsey ; fachliche Beratung: Emily Munsey. - München : DK, 2022. - 64 Seiten : Illustrationen ; 29 cm, 555 g
ISBN 978-3-8310-4421-4 Festeinband : EUR 9.95

Zugangsnummer: 2023/0819 - Barcode: 02243665
Kindersachbücher: Naturkunde - Buch