Ein Buch zum Schlankkochen. (VL) Dass dem kohlenhydratarmen Essen die Zukunft gehört, zeigt dieses Buch in eindrucksvoller Weise auf. Diesen Trend bestätigen auch die Ernährungswissenschafter der amerikanischen Harvard-Universität in einer bahnbrechenden Untersuchung. Vergleichende Diätstudien zeigen, dass nicht Fette, sondern Kohlenhydrate die eigentlichen Dickmacher sind - eine revolutionäre Entdeckung, die die bisherigen Ernährungsempfehlungen komplett auf den Kopf stellt. Das erste deutschsprachige Kochbuch dazu veröffentlicht nun der Gräfe und Unzer Verlag. Der einführende Theorieteil vermittelt alle wichtigen Grundlagen dieses neuen Ernährungsplans. Dabei werden die Grundpfeiler des "LowCarb-Prinzips" (= wenig Kohlenhydrate) nach der LOGI-Pyramide vorgestellt. Das anschließende Kapitel "7-Tage-Diät" soll bei bei der Ernährungsumstellung helfen, der Abschnitt "Aktiv-Programm" fördert die Fitness und das persönliche Wohlbefinden mit einem sanften Krafttraining für wohlgeformte Muskeln und straffe Haut. Den Hauptteil dieses Buches bilden 106 neue Rezeptideen: Leckere Frühstücks-, Snacks-, Suppen-, Salate-, Gemüse-, Fisch-, Fleisch- und Dessertprogramme werden - garniert mit schönen und appetitanregenden Fotos - vorgestellt. Spaß und Genuss stehen dabei im Vordergrund. Mit einem ausführlichen Glossar, Rezeptregister und Buchempfehlungen. Sehr zu empfehlen für Ernährungsbewusste! *bn* Gerhard Popp
Personen: Worm, Nicolai Muliar, Doris Rademacker, Birgit
Low carb : die Ernährungsrevolution ; so kochen Sie sich schlank / Autoren: Nicolai Worm ; Doris Muliar. Fotos: Studio l'Eveque. [Leitende Red.: Birgit Rademacker]. - München : Gräfe und Unzer, 2004. - 176 S. : durchg. Ill. (farb.)
ISBN 978-3-7742-6742-8 kart. : ca. Eur 15,40
Naturwissenschaften, Medizin, Mathematik - Signatur: essen Low c - Buch