Das beste "dolce italiano" ist für mich: das Semifreddo! Man kann es auf unendlich verschiedene Arten abwandeln und genießen, zum Beispiel mit Früchten (Zitrone, Nektarine oder tutti frutti...), als Feinschmecker-Dessert (mit Schokoladenkrokant, Baiserbröseln oder karamellisierten Madeln...)oder mit extravagenten Zutatenkombinationen (mit Joghurt und Ananas, grünem Ingwer-Tee...). Ein Semifreddo wird ohne Eismaschine zubereitet und ist schnell fertig. Da es nur kurz angefroren wird, können Sie Ihr Lieblingsdessert schon bald genießen!
Personen: Delprat-Alvarès, Élise
Delprat-Alvarès, Élise:
Semifreddos - : Gefrorene Desserts leicht und cremig / Élise Delprat-Alvarès. - Renningen : Garant, 2015. - 72 S. : m. zahlr. Farbfotos ; 19,5 cm. - (Ideen zum Genießen)
ISBN 978-3-7359-1056-1 fest geb. : 4,99
Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungs- und Genußmitteln z.B. Kochen, Backen, Braten, Konservieren - Signatur: Pr 1.32 Delpr - Buch