Curry-Variationen und vegetarische Köstlichkeiten.
Rezension
Für dieses Kochbuch ist die Autorin monatelang durch Indien gereist und hat den Straßenköchen über die Schulter geguckt. Herausgekommen ist dabei ein Querschnitt durch die indische Küche von ganz einfachen Rezepten (z. B. Indisches Rührei oder Eier in Joghurt) bis hin zu ausgefallenen exotischen Gerichten (z. B. Hammelfleisch süß-sauer oder Kokosnuss-Schichtkuchen). Das Buch, das etwas unscheinbar als normales Taschenbuch daher kommt, enthält zunächst eine Einführung über Essen und Trinken in Indien, gefolgt von einer Beschreibung der wichtigsten Gewürze für indisches Essen und weiteren Tipps rund um die indische Küche. Jedes Rezept mit deutscher und englischer Bezeichnung findet auf einer Seite Platz. Erst wird kurz das Essen beschrieben, dann werden die Zutaten aufgelistet und die Zubereitung mit Angabe der Zubereitungszeit erklärt. Leider gibt es nur sehr wenige Bilder zu den Gerichten, so dass einem als Ungeübten teilweise eine Vorstellung davon fehlt.
Ein Kochbuch sowohl für Anfänger als auch Fortgeschrittene mit Zutaten, die sich auch hier finden lassen und in überschaubarem Rahmen bleiben.Rezensent: Lina Francke-Weltmann
Personen: Weise, Vivien Hayit, Ertay
Weise, Vivien:
100 indische Gerichte : Curry-Variationen und vegetarische Köstlichkeiten. Exotische Rezepte zum einfachen Nachkochen / Vivien Weise. Hg. von Ertay Hayit. - Köln : Hayit, 2015. - 145 S. : Ill. ; 21 cm
ISBN 978-3-87322-252-6
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher