200 neue und überarbeitete Rezepte von Food-Journalist Nigel Slater.
Rezension
Seit dreißig Jahren schreibt und kocht sich der Journalist und gelernte Koch Nigel Slater durchs Leben. Seine bodenständigen Rezepte hat er in diesem 500-Seiten-Wälzer in überarbeiteter Form zusammengetragen. Man spürt Slaters Liebe zum Kochen, Essen und Gäste bewirten in jeder Zeile. In kleinen Essays berichtet er aus seinem Leben, gibt Einblicke in seine private Küche, in Lebens- und Essgewohnheiten und widmet sich dem Thema Essen und Kochen mit großer Wärme und Ruhe. Slater selbst beschreibt seine Art zu kochen als „ehrliche, alltägliche Sache”. Seine Rezepte lesen sich nicht nur als Anleitungen, sondern vermitteln das Gefühl, von Slater dabei begleitet zu werden und hilfreiche Tipps zu erhalten. Diese persönliche und unaufgeregte Art des Schreibens überträgt sich auf seine Rezepte, die er noch effizienter gestaltet und unnötige Zutaten gestrichen hat. Neben englischen Klassikern wie Ofenkartoffeln, Pies und Aufläufen finden sich auch aufwendige und raffinierte Gerichte in der Sammlung, wie etwa ein ganzes Kapitel über die verschiedenen Zubereitungsarten eines Huhns.
Eine gelungene Rezeptsammlung, bei der die Begeisterung und Liebe fürs Kochen und Essen überspringt. Geeignet für Kochfans, Genießer:innen und Gastgeber:innen.Rezensent: Susanne Hartmaier
Personen: Slater, Nigel Lovekin, Jonathan Zarins, Jenny Blind, Sofia
Slater, Nigel:
A Cook´s Book : Seine besten Rezepte / Nigel Slater. Fotos von Jonathan Lovekin u. Jenny Zarins. Dt. von Sofia Blind. - Köln : DuMont, 2022. - 511 S. : Ill. ; 25 cm. -
ISBN 978-3-8321-6912-1
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher