Vegan ist gut für Tier und Klima - vor allem aber für die eigene Gesundheit.
Rezension
Gabriele Lendle, die ihre Ernährung wegen einer Rheuma-Erkrankung umstellte, und der Mediziner Ernst Walter Henrich haben ein Kochbuch erarbeitet, das 140 vegane Rezepte beinhaltet. Aber nicht nur die Rezepte sind interessant - es gibt Vorschläge für Frühstück, Suppen und Salate, Hauptgerichte, Beilagen, Kuchen und Brot sowie Süßspeisen und Desserts - sondern auch die Tipps zur Umstellung und ein Kapitel zur medizinischen und ernährungswissenschaftlichen Sicht. Zwar teile ich nicht Frau Lendles Meinung, dass es ganz einfach ist, sich außerhalb der eigenen vier Wände vegan zu ernähren - es ist ja schon oftmals schwierig, in einem normalen Restaurant etwas Vegetarisches zu finden, das über den Salat, wo der Koch die Hühnerbrust weglässt, hinausgeht. Aber das Buch ist interessant zu lesen und gibt hilfreiche Anregungen.
Empfehlenswert für die Kochbuchecke, aber auch bei den medizinischen Sachbüchern nicht verkehrt.Rezensent: Frauke Richter
Personen: Lendle, Gabriele Henrich, Ernst Walter
Lendle, Gabriele:
Ab jetzt Vegan! : Über 140 Rezepte: Gesund essen ohne tierische Produkte / Gabriele Lendle u. Ernst Walter Henrich. - Stuttgart : Trias, 2012. - 156 S. ; 23 cm
ISBN 978-3-8304-6660-4
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher