Alle Welt zu Tisch
Bücher

Ein buntes und umfangreiches Nachschlagewerk zu Lebensmitteln und traditioneller Länderküche.


Rezension

Dieses wie ein Wimmelbuch anmutende Sachbuch für Kinder erzählt von unseren Lebensmitteln. Woher sie kommen, wie lange es sie schon gibt und wie sie sich über die Kontinente verbreitet haben. Auf der Weltkarte am Anfang des Buches kann man sich ein Land aussuchen, und dieses dann auf vier großen Doppelseiten kulinarisch entdecken. Die Seiten sind bunt gestaltet, es gibt keine Fotos, nur Zeichnungen. Neben Informationen zu den typischen Lebensmitteln gibt es auch Rezepte.
Die Leser*innen können je nach Interesse entweder nach Ländern oder Rezepten suchen. Am Ende gibt es ein chronologisches Inhaltsverzeichnis und ein alphabetisches Register für alle Zutaten und Rezepte.
Dies ist sicher kein Buch, das man nur einmal durchliest. Vielmehr regt es dazu an, darin zu schmökern, und die Rezepte auszuprobieren. Von daher empfehle ich es für Büchereien nur bedingt. Zumal das Thema auch eher speziell ist und in der vom Verlag empfohlenen Altersgruppe einen eher kleinen Kreis anspricht.

Für Kindergruppen oder Grundschulklassen geeignet, die sich länger mit dem Thema Essen befassen wollen.

Rezensent: Monika Betz


Personen: Mizielińska, Aleksandra Mizielinski, Daniel Baranowska, Natalia

Schlagwörter: Kochen Essen Lebensmittel

Alle Welt zu Tisch / Aleksandra Mizielińska, Daniel Mizieliński u. Natalia Baranowska. Dt. von Thomas Weiler. - Frankfurt am Main : Moritz, 2021. - 114 S. : überw. Ill. ; 38 cm. -
ISBN 978-3-89565-420-6

Zugangsnummer: 43175
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