Staguhn, Gerhard
An einem Tisch Religiöse Rezepte von Juden, Christen und Muslimen
Bücher

Ein tolles, interkonfessionelles Buch für alle, die sich der Liebe, die durch den Magen geht, nicht verschließen.


Rezension

Wie schön, dass wir kochen, backen und brutzeln können. Wie schön, dass wir über unsere Geschmacksnerven Liebe zu anderen Ländern und Leuten und auch zu anderen Religionen entwickeln können. Dieses Buch will und kann dazu verführen, die drei großen Religionen, die einer Wurzel sind (auch kulinarisch, wie hiermit bewiesen wäre!), am Tisch zu vereinen, Grenzen und Vorurteile zu überwinden und miteinander und ineinander zu schwelgen! Höchste Zeit, dass in den Kirchgemeinden mehr miteinander und füreinander gekocht wird. Die Frauen der Weltgebetstagsbewegung beweisen es schon viele Jahre, dass das Essen der landestypischen Speisen ganz wesentlich zum Reiz des Tages gehört.
Mit diesem Buch liegt ein wunderschönes Prachtstück auf dem Tisch und macht mit einfachen Rezepten, die nach den Festen geordnet sind, Mut zum Genießen und zum Hineinschmecken in die geschwisterlichen Religionen. Die gründlichen Einführungen sind gut zu lesen und öffnen lustvoll Augen und Sinne für alles Verbindende.

Ein Gewinn für alls EÖBs. Finanzkräftigen Büchereien sehr gern empfohlen zum Selbstlesen und für die Veranstaltungsarbeit (WGT, Gemeindefeste, Pessachfeiern, Gründonnerstag usw.)

Rezensent: Christiane Thiel


Personen: Staguhn, Gerhard

Schlagwörter: Kochen Weltreligionen Backen

Staguhn, Gerhard:
An einem Tisch : Religiöse Rezepte von Juden, Christen und Muslimen / Gerhard Staguhn. - Neustadt : Umschau Buchverl., 2013. - 208 S. : Ill. ; 28 cm
ISBN 978-3-86528-737-3

Zugangsnummer: 31615
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher