Fisch, Fleisch, Gemüse zusammen im Ofen gegart.
Rezension
Als Geheimwaffe gegen das Chaos in der Küche wird hier das Garen im Ofen angepriesen, bei dem alle Zutaten auf einem Backblech landen. Nach einer kurzen Einführung folgen die Kapitel: Schnell, Fleisch, Fisch, Veggie, Sweet und Dip it, Baby. Die Rezepte reichen von bekannt; wie Paella bis interessant; wie Lachs en papillote mit gerösteten Gurken oder Entenbrust mit Kürbis-Möhren-Gemüse und karamellisierten Zwiebeln. Die Zutaten werden je nach Garzeit nacheinander und gemeinsam auf ein Backblech gegeben und so auch serviert. - Die Anleitungen sind übersichtlich, aber knapp gehalten, so fehlen z. B. empfohlene Blechgrößen und eine Gesamtzeitangabe. Ansprechende Fotografien der Speisen ergänzen und erläutern den Text und machen Lust, die Rezepte auszuprobieren. Die erfahrende Kochjournalistin Gabriele Gugetzer, u.a. ‚Backträume‘ (2014) und ‚Frozen Sweets‘ (2015)‚ greift hier einen aktuellen Küchentrend der einfachen und schnellen Küche auf und richtet sich damit an experimentierfreudige KöchInnen, die mit wenig Aufwand Freunde oder Familie beindrucken möchten. Der Geschmack von im Ofen gegartem Gemüse hat mich beim Testen der Ratatouille überzeugt.
Ein neuer Küchentrend für die einfache und schnelle Küche – Gerne empfohlen.Rezensent: Bärbel McWilliams
Personen: Gugetzer, Gabriele Bumann, Tina
Auf die Bleche, fertig ... los! : 50 kreative Rezepte mit Gemüse, Fisch und Fleisch / Gabriele Gugetzer. Fotos von Tina Bumann. - München : BLV, 2017. - 127 S. : überw. Ill. ; 25 cm
ISBN 978-3-8354-1742-7
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher