Schnelle und bürotaugliche Basen-Küche.
Rezension
In diesem Buch beschreibt die Autorin, wie man den Spagat zwischen einem zumindest zeitweise stressigen Büroalltag und einer trotzdem gesunden Ernährung hinbekommt. Im ersten Teil des Buches widmet sie sich den schädlichen, säurebildenden Faktoren in der Büroumgebung. Dazu gehören nicht nur ungesundes Fast Food und Zucker, sondern z. B. auch Stress, Schlafmangel, schlechte Luft etc. Dann werden gesunde und basenbildende Gewohnheiten betrachtet. Dazu gehören u.a. kleine Spaziergänge und richtiges Lüften oder Grünpflanzen im Büro. Außerdem werden die besten „Basenbooster", d. h. basenbildende Lebensmittel, fürs Büro vorgestellt. Ein weiteres Kapitel beschäftigt sich mit Transportbehältern fürs Büro sowie Guidelines für Geschäftsessen. Der zweite Teil des Buches enthält schließlich viele einfache und schnelle basische Rezepte für den Büroalltag, eingeteilt nach den Hauptmahlzeiten, „Saucen und Dips“, „Snacks“, „Süßes und Getränke“. Appetitanregende Fotos lockern die Rezepte auf.
Ein tolles Buch mit wirklich gut nachkochbaren, schmackhaften und schnellen Rezepten für alle, die sich während der Arbeit, aber auch sonst gesund ernähren wollen.Rezensent: Lina Francke-Weltmann
Personen: Kleinert, Imke
Kleinert, Imke:
Basisch to go : Einfache Rezepte fürs Büro und flotte Feierabend-Gerichte / Imke Kleinert. - Stuttgart : Trias, 2021. - 155 S. : Ill. ; 22 cm
ISBN 978-3-432-11316-6
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher