Ratgeber rund um das Thema Ernährung mit Bio-Lebensmitteln.
Rezension
Bio-Lebensmittel liegen voll im Trend: Im Jahr 2020 lag der Umsatz mit Bio-Produkten bei über 14 Milliarden Euro. Mittlerweile verkaufen Discounter und Supermärkte die Hälfte aller Biowaren in Deutschland. Kein Wunder, sprechen doch nicht nur gesundheitliche Gründe, sondern auch der Klimaschutz und eine artgerechte Tierhaltung für Bio-Lebensmittel. In ihrem informativen 184-seitigen Ratgeber erläutert die Biologin und Ernährungswissenschaftlerin Andrea Flemmer kurz und kompakt Wissenswertes rund um Themen wie nachhaltiges Einkaufen, Gentechnik und Verpackungsmüll. Ein Kapitel widmet sich der Frage, wie Bio-Lebensmittel zu erkennen sind, welche Kriterien für welche Siegel zugrunde liegen. Und: Bei welchen Produkten ist es sinnvoll zu Bioqualität zu greifen, und wann geht es auch konventionell? Ein Anhang mit Adressen von Verbänden und Verbraucherinitiativen sowie Quellennachweise runden den Ratgeber ab.
Empfohlen für alle, die sich einen schnellen Überblick rund um die Themen Bio-Lebensmittel und gesunde Ernährung verschaffen wollen.Rezensent: Dagmar Paffenholz
Personen: Flemmer, Andrea Wiener, Sarah
Flemmer, Andrea:
Bio-Lebensmittel : Nachhaltig einkaufen, gesund leben / Andrea Flemmer. Mit einem Vorwort von Sarah Wiener. - Hannover : Humboldt, 2021. - 184 S. : Ill. ; 22 cm
ISBN 978-3-8426-3027-7
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher