Kulinarische Küche mit regionalen Bioprodukten.
Rezension
Die Sterneköche Otto Koch und Vincent Klink verbinden mit „Bio" mehr als nur Gesundheit. Ihnen geht es vor allen Dingen in diesem Buch ums Kochen mit biologisch erzeugten, saisonalen und regionalen Lebensmitteln. Warum Obst und Gemüse kaufen, das einen weiten Weg hinter sich hat und dabei schlapp und müde wird und genauso schmeckt? Im Gegensatz dazu bieten die einheimischen Produkte das was sich jeder Koch wünscht: Duft, Farbe, Aroma und Geschmack! Welche Fülle und Vielfalt durchs ganze Jahr möglich ist, zeigen sie in 32 köstlichen Rezepten. Zum Beispiel Kochen im Frühling mit einer „Leichten Kräuter-Spargelcreme", im Sommer mit einer „Gurkenkaltschale mit Lachs“, der Herbst verführt uns mit „Kürbiseintopf mit Kokosgarnelen" und im Winter gibt es vielleicht einen „Deftigen Schmortopf". Begleitet von einer DVD wird das Nachkochen zu einem leicht nachvollziehbaren Erlebnis.
Allen kulinarisch interessierten LeserInnen, die Wert auf delikate und gesunde Kost legen, gern empfohlen.Rezensent: Andrea Bock-Schirmer
Serie / Reihe: ARD Buffet
Personen: Koch, Otto Klink, Vincent
Koch, Otto:
Bio schmeckt besser! : Echte KüchenKerle 2 / Otto Koch. Vincent Klink. - Hamburg : edel, 2008. - 102 S.: Ill. ; 20 cm + DVD - (ARD Buffet)
ISBN 978-3-940507-01-3
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher