Saisonale und regionale Rezepte, 100% vegetarisch.
Rezension
Die Autorin Cornelia Schinharl stellt in ihrem aktuellen Buch neue Gemüse-Ideen vor. Es ist nach Jahreszeiten sortiert und begnügt sich mit den Zutaten, die es hierzulande gibt. Auf exotische Obst- und Gemüsesorten wird verzichtet. So lockt im Frühjahr z.B. gebratener Spargel mit Erdbeeren und Mozarella, im Sommer gibt es lauwarmen Salat aus Zucchini und Tomaten. Aber auch im Winter muss auf frisches Gemüse nicht verzichtet werden, hier werden z.B. Kohl- und Wurzelgemüse angeboten. Zudem gibt es zu jeder Jahreszeit Tipps zum Haltbarmachen, wie Tomaten in Chiliöl. Wie von den Kosmos-Kochbüchern gewohnt, ist das Buch sehr ansprechend gestaltet und bietet zahlreiche schöne Bilder. Der einzige Kritikpunkt ist der Name, denn eine Biokiste ist absolut nicht nötig, um die Rezepte nachzukochen. Die Zutaten können genauso gut auf dem Markt oder im Supermarkt gekauft oder gar selbst angebaut werden. So schreckt der Titel vielleicht einige Leser ab, die keine solche Kiste abonniert haben.
Sehr gerne empfohlen. Eine Bereicherung für die Gemüse-Ecke der Kochbuch-Abteilung.Rezensent: Maike Linne
Serie / Reihe: Wir lieben Kochen
Personen: Schinharl, Cornelia
Schinharl, Cornelia:
Biokiste vegetarisch : Neue Rezepte aus der Gemüseküche / Cornelia Schinharl. Ill. von Rogge & Jankovic Fotografen. - Stuttgart : Kosmos, 2013. - 144 S. : Ill. ; 22 cm. - (Wir lieben Kochen)
ISBN 978-3-440-13399-6 geb. : EUR 14.95
Ra 2 - Buch