Orientalische Köstlichkeiten aus Marokkos Küchen.
Rezension
“Bismillah” – Im Namen Allahs – sagt man in Marokko statt “Guten Appetit”. Damit zeigt man Gott seine Ehrerbietung und dankt ihm für die Mahlzeit. Essen ist ein Ritual, es bedeutet Harmonie, Gemeinschaft und Familie. Kochen ist meistens Frauensache, aber gegessen wird immer gemeinsam und auch die Armen hungern nicht, da immer geteilt wird. Es wird mit einfachen Zutaten gekocht unter Verwendung von viel Gemüse und exotischen Gewürzen. - Die Rezepte sind leicht nachvollziehbar und wunderbar bebildert. Dieses Buch vermittelt dem Leser viel über Land, Leute, muslimische Religion und Kultur, die eng mit der Freude am Kochen und Essen verbunden ist. Ein Kochbuch, das eine Brücke zwischen abend- und morgenländischer (Ess-) Kultur baut.
Rezensent: Andrea Bock-Schirmer
Personen: Kasri, Christin Kasri, Mohammad Ali
Kasri, Christin:
Bismillah : Orientalische Köstlichkeiten aus Marokkos Küche / Christin Kasri. - 1. Aufl. - Neustadt : Umschau Buchverl., 2005. - 160 S. : 22 cm
ISBN 3-86528-226-1
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher