Ernährungsratgeber und Kochbuch für Menschen, die einer anspruchsvollen geistigen Tätigkeit nachgehen.
Rezension
Das Autorenteam setzt sich aus ausgewiesenen Fachleuten unterschiedlicher Disziplinen zusammen: Chefkoch der Spiegel-Kantine, Ernährungswissenschaftler der Hochschule für angewandte Wissenschaften in Hamburg, Musiktherapeut, Kochbuchverfasserin und Fotografin. Einleitende Kapitel zu den besonderen Anforderungen der Ernährung geistig schaffender Menschen, der Bedeutung für Musik (im Allgemeinen und bei der Nahrungsaufnahme), Besonderheiten unterschiedlicher Nahrungsmittel, zahlreiche Rezepte und Menüvorschläge und Tipps und Hinweise für die Regeneration Berufstätiger. Das Buch enthält eine Fülle von Informationen und Anregungen, die optisch nahezu perfekt aufbereitet sind. Ob sich jedoch die Hinweise wirklich in die Realität umsetzen lassen, bleibt fraglich. Zu anspruchsvoll ist die Zubereitung der Speisen, zu überfrachtet der gesamte Ratgeber.
Ein Titel ausschließlich für Büchereien, die über einen sehr guten differenzierten Bestand an Koch- und Ernährungsbüchern verfügen. Der vorliegende Titel kann als Ergänzung angeboten werden, ist jedoch aufgrund seiner Spezialisierung kein Muss.Rezensent: Christine Förster-Grüber
Personen: Hamm, Michael Freeman, Alfred Hoffmann, Maria
Brainfood : 100 kulinarische Highlights für Körper, Geist und Seele / Michael Hamm, Alfred Freeman u.a. - 1. Aufl. - Hannover : Schlütersche, 2007. - 140 S. : Ill. ; 25 cm
ISBN 978-3-89993-539-4
Haus und Garten - Signatur: Ra 1 - Bücher