Braune, Tanja
Brot & Brötchen Low Carb 60 kohlenhydratarme und weizenfreie Rezepte
Bücher

Ohne Kohlenhydrate backen - einfache und leckere Brotrezepte.


Rezension

Wer schon Mal auf Brot verzichten musste, weiß, wie schwer das sein kann. Ob als schneller Snack oder gesundes Abendbrot: Brot gehört für viele zum Alltag dazu. Beim Ernährungstrend Low Carb sind Kohlenhydrate tabu. Um trotz Ernährungsumstellung nicht auf Brot und Brötchen verzichten zu müssen hat Tanja Braune deshalb über 60 Rezepte zusammengestellt, die ganz ohne Kohlenhydrate auskommen. Statt Weizenmehl werden zum Beispiel Mandelmehl, Leinsamen- oder Flohsamenschalenmehl verwendet, die es bereits in vielen Biomärkten zu kaufen gibt. Zu Beginn gibt die Autorin wertvolle Tipps zu den verschiedenen Mehlen und ermöglicht es auch Anfängern, sich am Brotbacken zu versuchen. Ergänzt mit Nüssen, Samen und Gemüse ergeben sich aus den Rezepten spannende Brotvariationen. Da die Rezepte alle ohne Weizenmehl auskommen, sind die Brote auch für Gluten-Allergiker geeignet. Natürlich lässt sich die kohlenhydratfreie Variante nicht mit „normalem“ Brot vergleichen, sie bietet aber eine schöne Alternative.

Für LeserInnen, die Wert auf eine bewusste Ernährung legen und Spaß am Ausprobieren und Experimentieren haben.

Rezensent: Susanne Hartmaier


Personen: Braune, Tanja

Schlagwörter: Gesundheit Ernährung Backen Diät

Braune, Tanja:
Brot & Brötchen Low Carb : 60 kohlenhydratarme und weizenfreie Rezepte / Tanja Braune. - Wien : Kneipp, 2017. - 124 S. : Ill. ; 24 cm
ISBN 978-3-7088-0721-8

Zugangsnummer: 37966
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher