Vollwertig-vegetarische Brotaufstriche von herzhaft bis süß.
Rezension
Um eine Alternative zum herkömmlichen Brotbelag, bestehend aus Wurst, Käse, Marmelade, geht es in dieser umfangreichen Rezeptsammlung. Als Zutaten werden möglichst naturbelassene Nahrungsmittel empfohlen, die keine Konservierungs- und Farbstoffe sowie Geschmacksverstärker enthalten. Fantasie ist angesagt, um aus Lebensmitteln aus kontrolliert biologischem Anbau Schmackhaftes herzustellen. Allergien und Unverträglichkeiten werden in den Rezepten berücksichtigt. Leckeres kann mit sehr wenig Aufwand zustande kommen, wie erprobtes Apfelschmalz oder Dattel-Camembert-Aufstrich. So wird jeder ein geeignetes Rezept finden und es leicht nach klaren Anweisungen umsetzen können. Dieser Titel einer ausgewiesenen Autorin, die auch Schulen berät, eignet sich gut für das Kochen mit Kindern.
Der verlagsüblich schlicht aufgemachte kleinformatige Band sei allen Büchereien empfohlen.Rezensent: Uta Behnen
Personen: Grimm, Jutta
Grimm, Jutta:
Brotaufstriche selbst gemacht : Süßes und Pikantes aus der Vollwertküche / Jutta Grimm. - Darmstadt : Pala Verl., 2008. - 172 S.: Ill ; 17 cm
ISBN 978-3-89566-248-5
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher