Kirchmaier, Angelika
Brotbacken für Eilige
Buch

Sie sind unzufrieden mit dem Brotangebot Ihres Supermarkts? Und Brot in Bioqualität ist schwer zu bekommen und ziemlich teuer?


Rezension

In diesem Buch finden sich über 100 Brotrezepte mit denen sie ihr Lieblingsbrot backen können. Ein Kapitel ist Fladen gewidmet, das heißt Brotbacken ohne Backtriebmittel. Bei den Rezepten mit Backtriebmittel werden Backpulver oder Hefe verwendet. Die Autorin vermittelt Grundlagen und erklärt genau und Schritt für Schritt, wie Brote wie Kartoffelbrot oder Joghurtbrot entstehen. Viele Bilder illustrieren das Ganze sehr schön. Ergänzt wird der ausführliche Rezeptteil durch Tipps zu Backformen, Lagerung und am Schluss zu Brotgewürzen. Im Anhang gibt es eine Pannenhilfe (Der Teig klebt. Der Hefeteig geht nicht auf.) und ein kleines Glossar Österreich-Deutschland. Dabei hat mich amüsiert, dass man angeblich in Österreich Orange sagt und in Deutschland Apfelsine! Nährwertangaben runden das Buch ab. Schöne Rezepte, gut erklärt!

Das Brotbackbuch ist ein schöner Einstieg - deshalb ist es empfehlenswert für jede Bücherei mit Kochbuchecke.

Rezensent: Frauke Richter


Personen: Kirchmaier, Angelika

Schlagwörter: Backen Brot

Kirchmaier, Angelika:
Brotbacken für Eilige / Angelika Kirchmaier. Fotos von Thomas Trinkl. - Wien : Pichler, 2013. - 191 S. : Ill. ; 24 cm
ISBN 978-3-85431-639-8 kt. : EUR 19.99

Zugangsnummer: 0003/2358
Ra 2 - Buch