Vidal, Salomée
Buletten, Köfte, Falafel & Co Fleisch-, Fisch- und Gemüsebällchen
Bücher

Klein und rund - so müssen sie sein, egal, ob mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch!


Rezension

Hackbällchen sind auf der ganzen Welt beliebt, egal ob sie Köfte, Fleischpflanzerl oder Köttbullar genannt werden. Und die vegetarischen Varianten wie Falafel gewinnen auch immer mehr Freunde. Sie sind handlich, schnell gemacht und lecker. Dieses Kochbuch bietet viele Ideen rund um den Klops. Man findet mediterrane Lammbällchen, Boulettes de veau oder Geflügelbällchen mit Pesto und getrockneten Aprikosen. Es gibt desweiteren ein Kapitel mit Fleischbällchen-Spezialitäten wie Albondigas mit Chorizo und Pimientos oder Blutwurstfrikadellen, ein kleines Kapitel mit Fischfrikadellen und eins mit vegetarischen Bällchen. Ergänzt wird das Ganze durch ein Rezept für unterwegs und zwei Saucenrezepten sowie einigen Vorschlägen zu Beilagen. Königsberger Klopse und Leberknödel machen dann den Schluss. Wie auch bei den anderen Büchern dieser Reihe sind für die Rezepte jeweils zwei Seiten vorgesehen: links der Text, rechts das Bild. Sehr gut gemacht!

Tolle Ergänzung in der Kochbuchecke und gleichzeitig eine schöne Geschenkidee!

Rezensent: Frauke Richter


Personen: Vidal, Salomée Kanza, Jérémie Lascève, Charlotte Weyer, Franziska

Schlagwörter: Vegetarisch Fisch Fleisch

Vidal, Salomée:
Buletten, Köfte, Falafel & Co : Fleisch-, Fisch- und Gemüsebällchen / Salomée Vidal u. Jérémie Kanza. Ill. von Charlotte Lasceve. Dt. von Franziska Weyer. - Weil der Stadt : Hädecke, 2015. - 71 S. : Ill. ; 20 cm. -
ISBN 978-3-7750-0692-7

Zugangsnummer: 35084
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher