Cicchetti sind in Venedig zu Hause - und bezeichnen dort in etwa das, was in Spanien die Tapas sind!
Rezension
Cicchetti sind kulinarische Kleinigkeiten - Frische und Regionalität sind die Grundlage dieser venezianischen Spezialität. Dieses Kochbuch ist zweigeteilt: im ersten Teil von Lindy Wildsmith finden sich in fünf Kapiteln Cicchetti mit Meeresfrüchten, mit Gemüse, mit Fleisch und mit Eiern, Käse, Schinken und Wurst. Das letzte Kapitel ist den Aperitifs gewidmet. Der zweite Teil des Buches von Valentina Sforza geht auf die einzelnen Regionen Italiens ein und stellt die leckersten Häppchen außerhalb Venedigs vor. Jede Region wird kurz vorgestellt, dann folgen die köstlichsten Rezepte - ob Pizzelle mit Miesmuscheln oder Parmesanplätzchen, Mini-Lammkoteletts oder Gewürzmandeln, alles klingt superlecker. Feine Fotos ergänzen das Vergnügen. Abgerundet wird das Kochbuch durch eine kurze Einleitung und ein alphabetisches Register. Auf meiner Nachkochliste stehen "Le capesante gratinate" - Gratinierte Jakobsmuscheln - ziemlich unwiderstehlich!
Nicht nur ein tolles Kochbuch, sondern auch ein feines Lesebuch! Unbedingt empfehlenswert.Rezensent: Frauke Richter
Personen: Wildsmith, Lindy
Wildsmith, Lindy:
Cicchetti und andere italienische Kleinigkeiten / Lindy Wildsmith und Valentina Sforza. Dt. von Nicola T. Stuart. - Berlin : Jacoby & Stuart, 2015. - 225 S. : Ill. ; 25 cm. - Aus d. Engl.
ISBN 978-3-942787-50-5 geb. : EUR 19.95
Ra 2 - Buch