Gesund genießen mit veganer mediterraner Ernährung, d. h. ohne tierisches Protein.
Rezension
Sollte man nicht so gerne kochen mögen, lohnt sich dieses schlichte Buch trotzdem. Schon die einleitenden Kapitel sind ein Lese-Genuss. Die leidenschaftliche Autorin und Köchin lädt darin zu einem kulinarischen Spaziergang durch Italien ein und wartet mit einer Fülle erlesener veganer Rezepte auf. Einige geben dem Koch-Anfänger die Chance leicht Gourmet-Kost zu zaubern, andere fordern den Könner heraus und versorgen ihn mit raffiniert-anspruchsvollen Ideen. Sechs Themenkreise wurden gewählt z.B. „Im Olivenhain (Öl, Pestos, Cremes)“; „Queerbeet“ (Suppen, Eintöpfe, Vorspeisen); „Von Baum und Strauch“ (Desserts, Gebäck und Speiseeis) u.a. Mit Bedacht wurde die äußere Gestaltung schlicht gehalten, d. h. ohne Hochglanzfotos dafür mit liebevollen Zeichnungen. Dadurch rückt der Inhalt mit seinen verlockenden Rezepten, übersichtlichen Zutatenlisten, einfachen Schritt-für Schritt-Anleitungen und raffinierten Tipps in das Zentrum der Aufmerksamkeit.
Die außergewöhnliche Thematik der veganen italienischen Küche spricht vielleicht vorerst nur einen überschaubaren Leserkreis an. Trotzdem oder gerade deswegen sollte man dieses Buch zur Verfügung stellen.Rezensent: Martina Mattes
Personen: Kügler-Anger, Heike
Kügler-Anger, Heike:
Cucina vegana : Vegan genießen auf italienische Art / Heike Kügler-Anger. - Darmstadt : Pala Verl., 2008. - 197 S.: Ill. ; 22 cm
ISBN 978-3-89566-247-8
Praktische Ratgeber, Zeitschriften - Signatur: Ra - Bücher