Hommage an die Kartoffel und viele, viele leckere Kartoffelgerichte.
Rezension
Die beiden Autoren müssen wahre Kartoffelfans sein. Auf den ersten 35 Seiten zeichnen sie ein sehr genaues Bild der äußerlich so unscheinbaren Knolle. Sie berichten über ihren Ursprung in Südamerika, über ihre Einführung in Europa, über die verschiedenen Ansichten in den verschiedenen Epochen über den Wert der Erdfrucht und zeigen die Vielfalt der Sorten und deren Eigenschaften. - Diese Lobhymne allein lohnt schon das Lesen, doch die nachfolgenden Rezepte, nach Kategorien wie Suppen, Salate, Eintöpfe, Pürees, Gratins und vielerlei anderen Zubereitungen, setzen dem Ganzen noch die strahlendste lukullische Krone auf. Selbst köstlichste Kartoffel-Süßspeisen fehlen im Reigen der Rezepte nicht.
Ein Buch, das Kartoffelfreunde begeistert und neue Fans gewinnen wird. Allen Büchereien gern empfohlen.Rezensent: Peter Mieglitz
Personen: Rosenblatt, Lucas Beckmann, Edith u.a.
Das goldene Buch der Kartoffel. - Weil der Stadt : Hädecke, 2008. - 169 S.: überw. Ill. ; 24 cm
ISBN 978-3-7750-0525-8
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher