Hauptspeisen, Snacks und Süßspeisen, die Kinder mögen und den Grundstein für eine ausgewogene Ernährung legen.
Rezension
Dass Kochen Spaß macht, erfahren Kinder am besten, wenn sie selbst zu Löffel und Kochtopf greifen und in der Küche aktiv werden. Wenn die zubereiteten Gerichte dann auch noch schmecken und mit frischen, saisonalen Zutaten gekocht wird, ist einer der ersten Grundsteine für eine ausgewogene, gesunde Ernährung, auch in späteren Jahren, gelegt. "Das große Wimmel-Kochbuch" liefert in über 50 Rezepten, die sich am Lauf der Jahreszeiten orientieren, die notwendigen Ideen für ein abwechslungsreiches Kochen mit Kindern. Die Einstimmung in die jeweilige Jahreszeit erfolgt mithilfe eines Gedichtes und einer kurzen Bildergeschichte aus dem Reich der Wimmlinge von Rotraut Susanne Berner. Auf den Rezeptseiten, die ebenfalls von den Wimmlingen begleitet werden, finden sich nicht zur Anleitungen für Hauptgerichte, Snacks und Süßspeisen, sondern auch viel Wissenswertes über die einzelnen Zutaten. Am Schluss werden wichtige Grundschritte, wie Salat waschen, in einer kleinen Bilderfolge erklärt.
Insgesamt ein praxistaugliches Kochbuch, in dem es in "Wimmel-Manier" viel zu entdecken gibt und das die Freude von Kindern am Kochen fördert.Rezensent: Claudia Birk-Gehrke
Personen: Berner, Rotraut Susanne Cramm, Dagmar von
Das große Wimmel-Kochbuch : Mit Rezepten für alle Jahreszeiten / Dagmar von Cramm. Ill. von Rotraut Susanne Berner. - Hildesheim : Gerstenberg, 2014. - 141 S. : überw. Ill. ,; 26 cm
ISBN 978-3-8369-5726-7
Bücher