Ein Kochbuch mit regionalen und überregionalen Lieblingsrezepten von LeserInnen der Westdeutschen Allgemeinen Zeitung (WAZ).
Rezension
2014 entstand in der Redaktion der WAZ die Idee, durch einen Leserwettbewerb die beliebtesten Gerichte aus dem „Ruhrpott“ zu finden. Aus einer riesigen Menge von eingeschickten Gerichten haben zwölf Regionalredaktionen von Bochum über Gladbeck bis Witten je zehn Regionalsieger gekürt. Aus diesen 120 Rezepten, die beileibe nicht nur deftige Ruhrpott-Gerichte waren, sondern auch viele vegetarische und internationale, wurden die drei beliebtesten ausgewählt: Blutwurststrudel, Dicke Bohnen mit Speck und Quiche mit Spinat und Mettwurst.
Alle 120 Rezepte mit Kommentaren von Profiköchen aus dem Pott und dazu die Hintergrundgeschichten der Einsender sind in diesem anregenden Kochbuch versammelt. Die Anleitungen sind stimmig, die Zutaten einfach zu bekommen, die Zubereitung erfordert nicht mehr als eine normale Küchenausrüstung. So ist ein Kochbuch für alle Tage entstanden, mit einfacher, leckerer Hausmannskost, wie sie in den meisten Familien alltags auf den Tisch kommt. Wer sich in dieser Hinsicht inspirieren lassen und dabei ein wenig schmökern möchte, ist mit diesem preiswerten Kochbuch, das durch viele farbige Fotos aufgelockert wird, gut bedient.
Rezensent: Martha Jünemann
Serie / Reihe: WAZ Edition
Personen: Multhaup, Oliver
Das isst der Pott : Das Buch zur Serie mit allen Rezepten. - Essen : Klartext, 2015. - 253 S. : Ill. ; 24 cm - (WAZ Edition)
ISBN 978-3-8375-1542-8
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher