Rezeptsammlung, die die Kochkünste einer arabischen Familie widerspiegelt.
Rezension
Die Leserinnen und Leser erwartet kein herkömmliches Kochbuch. Die Schwiegerfamilie der deutschen Herausgeberin kommt aus der durch Religions- und Völkergemisch gekennzeichneten Stadt Antakya in der türkischen Provinz Hatay an der Grenze zu Syrien. Die Mitglieder der Familie Tatlici sind Araber (Alawiten) und schon von Berufs wegen (Bäcker) der orientalischen Küche eng verbunden. Die Rezepte der über 70 türkisch-deutsch betitelten Speisen (aus dem Fundus der Schwiegermutter) sind geordnet nach Vorspeisen, verschiedensten Hauptgerichten, Süßem und Getränken. Die Zutatenangaben und die Arbeitsschritte sind präzise, hinzu kommen Tipps. Gemüse, wie Tomaten, Zucchini oder Auberginen kommen aus dieser Region. Vieles ist leicht zu kochen. Farbzeichnungen von Gemüse oder kochender und speisender Familie, orientalische Ornamente und die Berichte über die Familie bestimmen den Charakter des sehr persönlichen Buchs.
Hochaktueller Titel zur Erweiterung des Kochbuchbestands.Rezensent: Uta Behnen
Personen: Plessow, Ulrike Ritter, Annegret
Plessow, Ulrike:
Das orientalische Kochbuch : Bilder, Geschichten und Rezepte der Familie Tatlıcı / Ulrike Plessow. Ill. von Annegret Ritter. - Berlin : Jacoby & Stuart, 2016. - 155 S. : Ill. ; 25 cm
ISBN 978-3-946593-14-0
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher